Yodda - новости регионов России

МосОблЕИРЦ отсудил более 6 млн рублей у недобросовестных контрагентов

13.12.2016, 14:31

МосОблЕИРЦ начал практику судебного взыскания задолженностей с недобросовестных контрагентов. Как платежный агент компания взаимодействует с гражданами – потребителями коммунальных услуг, а также с поставщиками этих услуг – управляющими компаниями (УК) и ресурсоснабжающими организациями (РСО). Согласно договорам об организации расчетов за ЖКУ МосОблЕИРЦ берет на себя обязательства по ведению и обновлению баз данных, производству расчетов, печати и доставке жителям платежных документов, расчетно-кассовому обслуживанию, работе с дебиторской задолженностью и «расщеплению» платежей (гарантированному поступлению средств за оплату услуг ЖКХ на счета поставщиков услуг в течение суток). В свою очередь ресурсоснабжающие организации и управляющие компании ежемесячно оплачивают МосОблЕИРЦ фиксированное вознаграждение.

Подобная практика разделения функций, когда каждый из участников рынка может сосредоточиться на основной деятельности, является цивилизованным подходом к наведению порядка в сфере ЖКХ. «Такие крупные поставщики услуг, как «Мосводоканал» или «МОЭК» пользуются услугами платежных агентов. В результате ресурсники занимаются содержанием, обслуживанием и ремонтом коммуникаций, а агенты полностью берут на себя взаимодействие с плательщиками и должниками, - поясняет Ольга Роганова, управляющий директор МосОблЕИРЦ. – И это совершенно оправданно, учитывая, что каждый процент недобора платежей – это миллионы рублей прямых убытков поставщиков услуг».

Около двухсот управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций взаимодействуют с МосОблЕИРЦ. Большинство из них проявляют финансовую дисциплину и соблюдают условия договоров. Однако некоторые, несмотря на исполнение обязательств со стороны МосОблЕИРЦ в срок и в полном объеме, не спешит реализовать собственные обязательства. Так, ООО «Жилресурс» в течение полугода без какой-либо мотивировки не выплачивал МосОблЕИРЦ причитающееся агентское вознаграждение. Судебным решением с компании взыскана задолженность и процент за использование чужих денежных средств. Другая управляющая компания, АО «Дом Сервис» из города Воскресенск, игнорировала свои финансовые обязательства перед МосОблЕИРЦ с июля 2014 по май 2016 года. Судебным решением компания обязана выплатить в пользу МосОблЕИРЦ около пяти миллионов рублей.

К середине декабря 2016 года из 12 исковых заявлений МосОблЕИРЦ удовлетворено 5 на сумму более шести миллионов рублей.

Источник: inchehov.ru
01.11.2016, 3:18

Очередной форум «Управдом» прошел 22 сентября 2016 г. в г.о. Долгопрудный

В работе форума приняли участие более 30 человек - это председатели Советов МКД, первый заместитель руководителя Администрации, представители Государственной жилищной инспекции, руководители управл..

13.02.2017, 18:06

Мужчина отсудил у стоматологии 244 тысячи за плохо установленный зубной имплантат

В Красноярске мужчина отсудил у стоматологии 244 тыс. руб. за некачественную услугу. Об этом сообщили в пресс-службе краевого суда. Согласно материалам дела, красноярец заплатил стоматологии..

21.06.2016, 17:41

В Твери ураганом повалило деревья на территории детского сада

В Твери на территории детского сада №   96 (б-р Ногина) ветром повалило деревья. На данный момент сад находится на ремонте, поэтому детей там не было. Сегодня в Твери МЧС объявило штор..

27.07.2016, 12:48

Курскстат: среднемесячная зарплата в Курской области – 24 тысячи рублей

По данным Курскстата , среднемесячная оплата труда работников Курской области в январе-мае текущего года составила 24 тысячи рублей. «Чистыми» это 20 880 рублей. Темп роста к аналогичному периоду 2..

24.06.2017, 2:52

Селекторное совещание по партпроекту «Народный контроль»

23 июня в 14:00 состоялось селекторное совещание в режиме видеоконференцииТема совещания «Оценка функционирования системы «горячей линии» по мониторингу информации о действиях недобросовестных микр..

07.12.2016, 14:43

Заполнить налоговую декларацию по НДС без ошибок поможет Интернет-сервис

215 организаций и индивидуальных предпринимателей, состоящих на учете в Межрайонной ИФНС России № 5 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, являются налогоплательщиками налога н..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования