Yodda - новости регионов России

Запоздалый Штурм...

3.09.2016, 2:40

В Подольске начали с поражения

Открытие сезона в Подольске в солнечный сентябрьский день, и очень симпатичный праздник устроили для болельщиков. В Подольске этот волшебный танцевально-музыкальный карнавал на старте чемпионата КХЛ проводится второй год подряд.

Ну а когда клубу исполняется 20 лет, тем более хочется праздника. И приглашение именитых гостей в лице первого тренера «Витязя» Александра Бодунова, его последователя в чеховско-подольском клубе, партнера по знаменитой тройке «Крыльев» и сборной СССР Вячеслава Анисина, и, конечно, еще одного культового для «Витязя» игрока Алексея Ивашкина. Все они вышли на символическое вбрасывание и, конечно, даже вызвали слезу у многих болельщиков, вспомнивших героев хоккейной летописи великой страны.

*****

Раз в Подольске умеючи организовали красочное шоу до матча, болельщикам хотелось продолжения и на льду.

Но в стартовом периоде у «Витязя» только один опасный момент: на 20-й минуте наш Алексей Копейкин в площади ворот Шилина едва не вталкивает шайбу в сетку. Ах, как жаль... Но боремся!

А вот у «Авангарда» гол в самом начале отмечается в протоколе Александр Пережогин.

Впрочем, и во втором периоде наша стена Харри Сятери трудится без устали. Во время удаления Рубцова трижды подряд финский кипер спасает «Витязь». От пушки Кутейкина нас выручает перекладина! А как в ближнем бою Хаба ловит укол от Дениса Паршина, вообще невероятно!

И все же Антон Бурдасов забивает с добивания в контратаке сразу после выхода Рубцова со скамьи штрафников - 0:2...

Ужас! Но не трагедия! Да только снова чудо-спасение творит Сятери: двухходовка омичей Михеев - Пьянов с броском второго наверняка, но наш опытный страж тащит в шпагате!!! Красавец, Харри!

И как же везет «Витязю» - нарушение численного состава у гостей в концовке второго периода. И за семь секунд до сирены, когда, казалось, момент исчерпан, «Витязи» забивают! Копейкин из-за лицевой линии неожиданно вгоняет шайбу в ближний угол под щитком Шилина! Всадил словно кием в лузу с подкруткой - невозможный гол! Ну сверхнеожиданно для вратаря! И Канарейкин на заключительный период выпускает Фурха... По примеру своего предшественника Раймо Сумманена, дважды работавшего в Омске! Впрочем, сам Федор Леонидович после игры, когда журналисты напомнили ему про горячего финна, сказал, что он применил его собственный фамильный метод.

За три минуты до сирены «Авангард» забивает. Но счет не меняется! Арбитр разводит руки в стороны! Алексей Глухов забивает коньком! Впрочем, в следующей же атаке гостей омичи празднуют успех. С выверенной передачи Дениса Паршина забивает Илья Михеев.

1:3, но, как выясняется, для «Витязя» игра не закончилась. За 57 секунд до сирены Фищенко удален за игру высокоподнятой клюшкой. «Витязь» меняет вратаря шестым полевым. И Афиногенов буквально заталкивает шайбу в сетку! Гол! Зрители в восторге! Начинается штурм, но как, выясняется, несколько запоздалый...

Защитник «Витязя» Егор Воронков:

— Тренер нас похвалил за то, что мы боролись до самой последней секунды. Жаль, что переволновались и проиграли начало. В первом периоде соперник превосходил нас. Из-за индивидуальных ошибок смазалось начало игры. «Авангард» - это очень скоростная команда. С таким соперником необходимо навязывать свой хоккей и больше владеть шайбой. В игре с омичами этот компонент у нас не получился. Однако команда ближе к середине встречи сумела перенастроиться, захватить инициативу. У соперника пошли удаления, что положительно сказалось на нашей игре. И как результат - закономерный гол Алексея Копейкина в концовке второго периода.

Счет 1:2 предполагал, что мы пойдем вперед. «Авангард» поставил основного вратаря, но нас это не смутило. В последние 20 минут мы больше владели инициативой и атаковали соперника, играли в его зоне. Но омичам удавались разящие контратаки, что и привело к обидной третьей шайбе. Но даже в тот момент мы не опустили руки, верили в возможность спасти игру. Ведь столько болельщиков пришло нас поддержать! Команда может гордиться такими поклонниками. Все на скамейке чувствовали дыхание зала и шли вперед даже при счете 1:3. И гол Афиногенова, когда не только Максим, а, показалось, вся команда затолкала эту шайбу в ворота Фурха. Тот штурм давал нам еще больше шансов на победу. Надеемся сохранить этот настрой и на следующий матч с новокузнецким «Металлургом». Главное - сразу начать игру.

«Витязь» Подмосковье — «Авангард» Омская область — 2:3 (0:1, 1:1, 1:1).

Голы:

0:1 Пережогин (Пьянов, Бурдасов, 4:35).

0:2 Бурдасов (Пьянов, Фищенко, 37:21)

1:2 Копейкин (Семенов, Кемпе, 39:35, бол.)

2:2 Михеев (Паршин, 57:35)

2:3 Афиногенов (59:13)

ХК «Витязь»:

Сятери

1. Ержабек — Катичев, Афиногенов — Хорак — Макеев

2. Семенов (К) — Головков, Кемпе — Аалтонен — Копейкин

3. Бердюков — Гимаев, Солодухин — Никулин — Цыганов

4. Воронков, Степанов — Другов — Выглазов, Рубцов.

«Авангард»: Шилин (Фурх, 40:00),

1. Медведев (К) — Мартынов, Пережогин — Пьянов — Бурдасов

2. Анелёв — Густафссон, Михеев — И.Зубов — Паршин

3. Кутейкин — Кулик, Лемтюгов — Кучерявенко — Пестушко

4. Минеев — Дервук, Михановский — А.Глухов — Фищенко.

Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Витязь» Подмосковье

Источник: www.hcvityaz.ru
17.09.2016, 20:05

«Дизель» проиграл хоккеистам клуба «Молот-Прикамье»

В третьем матче домашней серии «Дизель» потерпел поражение. И это пока единственный проигрыш пензенской дружины в новом сезоне. Соперник - пермский «Молот-Прикамье» - ударно провел начало поединка. В ..

22.04.2016, 10:20

Ватерполисты «Динамо» не смогли одолеть «Штурм-2002»

Вчера, 21 апреля, в московском бассейне состоялся тритий поединок ? финала Чемпионата России по водному поло среди мужских команд. Ватерполисты астраханского «Динамо» встречались с подмосков..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования